Malaysia Bebaskan Pajak Ekspor CPO, Indikasi Lemahnya Permin
Pembebasan pajak diprediksi akan juga diikuti oleh Pemerintah Indonesia Oktober ini

Pembebasan pajak diprediksi akan juga diikuti oleh Pemerintah Indonesia Oktober ini
Bareksa.com – Pemerintah Malaysia mengumumkan untuk membebaskan pajak ekspor minyak kelapa sawit (crude palm oil / CPO) hanya pada bulan September dan Oktober 2014 dibanding saat ini sebesar 4,5 persen.
Tindakan tersebut dilakukan untuk meningkatkan ekspor CPO sebesar 600 ribu metrik ton serta menjaga persediaan sebesar 1,6 juta ton.
Dalam riset CLSA yang telah disampaikan kepada nasabah menyampaikan bahwa tindakan yang dilakukan oleh pemerintah Malaysia mengindikasikan dua hal :
Promo Terbaru di Bareksa
Pertama menunjukan permintaan CPO melemah signifikan sehingga menimbulkan risiko besar dari kenaikan persediaan. Dan yang kedua, Malaysia tidak percaya diri bahwa harga CPO akan naik dalam waktu dekat.
CLSA memprediksi Oktober nanti Indonesia juga akan membebaskan pajak ekspor CPO untuk bulan Oktober 2014 mengingat turunnya harga CPO ke level USD750 per ton.
Penghapusan pajak diperkirakan tidak akan mendorong kenaikan harga CPO terlalu banyak karena kedelai yang merupakan substitusi CPO juga mengalami masa panen di akhir tahun ini.
Pilihan Investasi di Bareksa
Klik produk untuk lihat lebih detail.
| Produk Eksklusif | Harga/Unit | 1 Bulan | 6 Bulan | YTD | 1 Tahun | 3 Tahun | 5 Tahun |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
Trimegah Dana Obligasi Nusantara autodebet | 1.203,57 | ||||||
STAR Stable Amanah Sukuk autodebet | 1.182,86 | - | - | ||||
Syailendra Sharia Fixed Income Fund Kelas A | 1.153,16 | - | - | ||||
Eastspring Syariah Mixed Asset Fund Kelas A | 1.044,96 | - | - | - | - | - |
Produk Belum Tersedia
Ayo daftar Bareksa SBN sekarang untuk bertransaksi ketika periode pembelian dibuka.
Produk Belum Tersedia
Ayo daftar Bareksa SBN sekarang untuk bertransaksi ketika periode pembelian dibuka.