BeritaArrow iconKategoriArrow iconArtikel

Telkom Kembali Minati Akuisisi Saham Perusahaan IT Milik PLN

25 Agustus 2014
Tags:
Telkom Kembali Minati Akuisisi Saham Perusahaan IT Milik PLN
Direktur Utama Telkomsel, Alex J. Sinaga (tengah), bersama Rektor Unpad, Ganjar Kurnia (dua dari kanan) dan Rusjav Adi Manggala (kiri) - (ANTARA FOTO/Novrian Arbi)

Wacana akuisisi Icon+ oleh Telkom ini sebenarnya sudah muncul sejak 2007.

Bareksa.com - PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (Telkom) kembali menyatakan minatnya untuk membeli saham PT Indonesia Comnet Plus (Icon+), anak usaha PT PLN (persero) yang bergerak di bidang IT service.

Wacana akuisisi Icon+ oleh Telkom ini sebenarnya sudah muncul sejak 2007. Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) saat itu, Sofyan Djalil, menilai Icon+ memiliki prospek bisnis yang bagus. Sayangnya, PLN saat itu ditengarai tidak memiliki dana yang cukup untuk mengembangkan anak usahanya tersebut.

Menanggapi keinginan Telkom, Direktur Utama Icon+, M. Danny Buldansyah mengatakan PLN tidak akan melepaskan anak usahanya tersebut. Menurut Danny, Icon+ memiliki potensi yang sangat besar.

Promo Terbaru di Bareksa

Hal ini membuat banyak pihak tertarik untuk memiliki sebagian saham Icon+. Namun Danny optimistis PLN tidak akan merelakan anak usahanya tersebut dimiliki pihak lain.

Bisnis Indonesia, hal.3

Pilihan Investasi di Bareksa

Klik produk untuk lihat lebih detail.

Produk EksklusifHarga/Unit1 Bulan6 BulanYTD1 Tahun3 Tahun5 Tahun

Trimegah Dana Obligasi Nusantara

autodebet

1.203,01

Up0,38%
Up5,34%
Up9,67%
Up9,80%
Up18,64%
Up8,72%

STAR Stable Amanah Sukuk

autodebet

1.182,67

Up0,46%
Up5,00%
Up8,82%
Up9,04%
--

Syailendra Sharia Fixed Income Fund Kelas A

1.153,01

Up0,41%
Up4,45%
Up9,63%
Up9,89%
--

Eastspring Syariah Mixed Asset Fund Kelas A

1.044,45

Up1,10%
-----
Tags:

Video Pilihan

Lihat Semua

Artikel Lainnya

Lihat Semua