BeritaArrow iconKategoriArrow iconArtikel

WIKA bangun apartemen dan kondotel di Surabaya

27 Januari 2014
Tags:
WIKA bangun apartemen dan kondotel di Surabaya
Pekerja memeriksa kondisi dan menghitung jumlah beton paku bumi di Pabrik Wika Beton (ANTARA FOTO/M Agung Rajasa)

Kondotel yang dipasarkan dan dibangun sudah terjual sekitar 50 persen

IQPlus - Setelah sukses mengembangkan perumahan kelas menengah The Green Taman Sari di Benowo, Surabaya Barat, PT Wijaya Karya (Persero) Tbk (WIKA) tampak semakin agresif menggarap pasar Surabaya.

Kali ini salah satu BUMN yang gencar melakukan ekspansi usaha ini kini mengembangkan apartemen dan kondotel di Surabaya Selatan, De Papilo Tamansari. Lokasinya cukup strategis karena berada di jalan protokol dan merupakan akses utama masuk Surabaya yakni Jl, A Yani Surabaya, tepatnya disebelah selatan kantor Polda Jatim.

Menurut sumber Wika Realty di Surabaya yang tidak mau disebutkan namanya, apartemen dan kondotel De Papilo dibangun bersamaan diatas lahan seluas 1 hetar. Saat ini pembangunan terus dikebut karena rencananya sebelum akhir tahun 2014 sudah serah terima.

Promo Terbaru di Bareksa

"Topping off rencananya Maret nanti dan Nopember mungkin sudah serah terima," ujar sumber tersebut.

Dikatakan, apartemen De Papilo Tamansari yang dibangun 35 lantai dipasarkan dengan jumlah unit sebanyak 400-an unit. Ada dua type apartemen yang dipasarkan, yakni type studio dan 2 bedroom. Untuk type studio dipasarkan dengan harga Rp 300-an dan Rp 350-an juta.

Untuk tipe studio sekarang sudah mau habis. Hanya tersisa di lantai 26, 27 dan 28. Sedangkan tipe 2 bedrrom masih ada beberapa unit dengan harga Rp 560- Rp 650 an juta. Namun secara keseluruhan sekarang sudah terjual 70 persen lebih dari total 400-an unit apartemen yang dipasarkan.

Sementara kondotel yang juga dipasarkan dan dibangun pada saat yang sama sekarang sudah terjual sekitar 50 persen dari total 230 unit yang dipasarkan. Harganya berkisar antara Rp 900-an juta.

"Untuk kondotel, nanti pengelolaannya akan ditangani operator Best Western. Di Surabaya ini yang pertama tapi di Jakarta sudah ada beberapa," kata sumber tersebut

Pilihan Investasi di Bareksa

Klik produk untuk lihat lebih detail.

Produk EksklusifHarga/Unit1 Bulan6 BulanYTD1 Tahun3 Tahun5 Tahun

Trimegah Dana Obligasi Nusantara

autodebet

1.203,57

Up0,36%
Up5,38%
Up9,72%
Up9,86%
Up18,65%
Up8,78%

STAR Stable Amanah Sukuk

autodebet

1.182,86

Up0,46%
Up5,00%
Up8,84%
Up9,04%
--

Syailendra Sharia Fixed Income Fund Kelas A

1.153,16

Up0,41%
Up4,45%
Up9,64%
Up9,88%
--

Eastspring Syariah Mixed Asset Fund Kelas A

1.044,96

Up1,04%
-----
Tags:

Video Pilihan

Lihat Semua

Artikel Lainnya

Lihat Semua