BeritaArrow iconKategoriArrow iconArtikel

BAREKSA FLASH: Emirsyah Mundur dari Garuda; Aberdeen Target Masuk Top-10 AUM

11 Desember 2014
Tags:
BAREKSA FLASH: Emirsyah Mundur dari Garuda; Aberdeen Target Masuk Top-10 AUM
Direktur Utama PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk, Emirsyah Satar (kiri), didampingi Direktur Keuangan dan Direktur SDM dan Umum, memberi keterangan pers Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) di Garuda City Center (ANTARA FOTO/Ismar Patrizki)

Bankir berharap BI rate tetap di level 7,75 persen karena biaya dana perbankan saat ini dinilai sudah cukup tinggi

Bareksa.com - Berikut beberapa market issue hari ini:

- Emirsyah Satar memutuskan untuk memundurkan diri dari jabatan Direktur Utama PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk (GIAA).

- Bank Indonesia akan mengumumkan BI rate hari ini. Bankir berharap BI rate tetap di level 7,75 persen karena biaya dana perbankan saat ini dinilai sudah cukup tinggi.

Promo Terbaru di Bareksa

- Setelah berhasil mengakuisisi PT NISP Asset Management, PT Aberdeen Asset Management menargetkan untuk masuk daftar 10 besar asset management dengan dana kelolaan terbanyak di Indonesia dalam lima tahun mendatang.

- PT Indotambangraya Megah Tbk (ITMG) mencari partner strategis untuk menggarap proyek pembangkit tenaga listrik berkapasitas 1x100 megawatt senilai $100 juta.

- Pengembang jalan tol PT Jasa Marga (Persero) Tbk (JSMR) mencari tambahan utang Rp2,8 triliun untuk membiayai proyek jalan tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi.

- PT Berlian Laju Tanker Tbk (BLTA) mendapat restu pemegang saham untuk memproses restrukturisasi obligasi $400 juta dan akan mengalihkan maksimum 529,5 juta saham di PT Buana Listya Tama Tbk (BULL) sebagai bagian restrukturisasi.

- Pengembang properti PT Kawasan Industri Jababeka Tbk (KIJA) mengakuisisi PT Seafer General Food, perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan makanan dan madu, untuk mendapatkan lahannya yang akan digunakan untuk kepentingan industri.

- Rencana akuisisi PT Bintang Sukses Nasional dan tiga anak usaha PT Benakat Integra Tbk (BIPI) oleh Interra Resources Limited, yang dikendalikan oleh PT Saratoga Investama Sedaya Tbk (SRTG), senilai $600 juta batal terlaksana.

- PT Bukit Asam (Persero) Tbk (PTBA) siap mengakuisisi perusahaan jasa pertambangan agar dapat meminimalkan biaya produksi dan sinergi antar anak usaha. (al)

Pilihan Investasi di Bareksa

Klik produk untuk lihat lebih detail.

Produk EksklusifHarga/Unit1 Bulan6 BulanYTD1 Tahun3 Tahun5 Tahun

Trimegah Dana Obligasi Nusantara

autodebet

1.201,44

Up0,38%
Up5,46%
Up9,53%
Up9,74%
Up18,73%
Up8,35%

STAR Stable Amanah Sukuk

autodebet

1.181,6

Up0,46%
Up4,99%
Up8,73%
Up9,06%
--

Syailendra Sharia Fixed Income Fund Kelas A

1.152,06

Up0,42%
Up4,48%
Up9,54%
Up9,93%
--

Eastspring Syariah Mixed Asset Fund Kelas A

1.047,01

Up1,51%
-----
Tags:

Video Pilihan

Lihat Semua

Artikel Lainnya

Lihat Semua