Antrean Beli 2 kali Antrean Jual, Saham TOTL naik 2,8%
Harga saham cenderung naik jika antrean bid jauh melebihi antrean offer, dan begitu sebaliknya.

Harga saham cenderung naik jika antrean bid jauh melebihi antrean offer, dan begitu sebaliknya.
Bareksa.com - Berdasarkan antrean bid dan offer saham KBRI, TOTL dan TRAM hari ini, Selasa 27 Januari 2015, terlihat adanya potensi kenaikan harga. Sebaliknya, harga saham LPKR, PGAS dan ASII dikhawatirkan akan mengalami penurunan karena lebih banyak investor yang memasang posisi jual.
Harga saham cenderung naik jika antrean bid jauh melebihi antrean offer, dan begitu sebaliknya. Volume antrean bid TOTL mencapai dua kali antrean offer dan pada pukul 11.55 WIB harga saham TOTL naik 2,8 persen menjadi Rp1.105 per saham.
Saham TRAM dan KBRI masing-masing mengalami kenaikan harga 8,6 persen dan 4,8 persen menjadi Rp127 per saham dan Rp65 per saham. Namun volume antrean kedua saham mengalami anomali dibanding pergerakan harganya. Jumlah antrean offer TRAM tiga kali dibandingkan antrean bid. Begitu juga saham KBRI yang memiliki antrean offer hingga 657 ribu lot dibandingkan antrean bid yang hanya 400 ribu lot.
Promo Terbaru di Bareksa
Sementara itu volume offer LPKR tiga kali volume bid dan menyebabkan harga saham mengalami penurunan 0,9 persen menjadi Rp1.085 per saham. Volume antrean offer PGAS mencapai dua kali antrean bid dan membuat harga saham turun 1 persen menjadi Rp5.200 per saham.
Selain itu harga saham ASII juga turun 2,5 persen menjadi Rp7.825 per saham dengan antrean offer mencapai 170 ribu lot dibandingkan anteran bid yang hanya mencapai 152 ribu lot. (np)
Disclaimer: Publikasi ini hanya menampilkan dinamika perdagangan saham dari sisi jumlah permintaan (bid) dan penawaran (offer) dan tidak dimaksudkan untuk menjadi dasar keputusan investasi apapun. Investor harus menetapkan sendiri keputusan investasi sesuai dengan strategi dan tujuan investasi.
Pilihan Investasi di Bareksa
Klik produk untuk lihat lebih detail.
| Produk Eksklusif | Harga/Unit | 1 Bulan | 6 Bulan | YTD | 1 Tahun | 3 Tahun | 5 Tahun |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
Trimegah Dana Obligasi Nusantara autodebet | 1.201,44 | ||||||
STAR Stable Amanah Sukuk autodebet | 1.181,6 | - | - | ||||
Syailendra Sharia Fixed Income Fund Kelas A | 1.152,06 | - | - | ||||
Eastspring Syariah Mixed Asset Fund Kelas A | 1.047,01 | - | - | - | - | - |
Produk Belum Tersedia
Ayo daftar Bareksa SBN sekarang untuk bertransaksi ketika periode pembelian dibuka.
Produk Belum Tersedia
Ayo daftar Bareksa SBN sekarang untuk bertransaksi ketika periode pembelian dibuka.