Harga Saham Turun 64,7%, Logindo Siapkan Rp64,8 M Untuk Buyback
Buyback saham dilakukan pada 30 Maret 2015-29 September 2016 setelah disetujui para pemegang saham dalam RUPS-LB

Buyback saham dilakukan pada 30 Maret 2015-29 September 2016 setelah disetujui para pemegang saham dalam RUPS-LB
Bareksa.com – Perusahaan perkapalan migas PT Logindo Samudramakmur Tbk (LEAD) berencana melakukan pembelian kembali (buyback) sahamnya untuk menjaga harga saham di bursa. Saham LEAD telah turun 64,7 persen dari harga tertingginya Rp5.225 sejak 8 September 2014 padahal kinerja keuangan perseroan masih terbilang positif.
Berdasarkan keterbukaan informasi, LEAD menyiapkan dana hingga $5 juta atau setara dengan Rp64,8 miliar untuk aksi tersebut. Dana itu berasal dari saldo laba perseroan yang belum ditentukan penggunaannya yang per Desember 2014 nilainya tercatat $59,4 juta atau Rp770 miliar.
Meski demikian, jumlah saham yang dapat dibeli kembali oleh LEAD tidak boleh lebih dari 32,5 juta saham atau 5,04 persen dari modal yang ditempatkan. Selain itu, buyback akan dilaksanakan dalam jangka waktu 18 bulan.
Promo Terbaru di Bareksa
Saham yang dibeli kembali oleh LEAD nantinya akan dimasukan ke dalam treasury stock selama tiga tahun dan tidak dapat digunakan untuk mengeluarkan suara dan tidak diperhitungkan dalam rapat pemegang saham.
Aksi buyback saham akan dilakukan pada periode 30 Maret 2015 hingga 29 September 2016 setelah disetujui oleh para pemegang saham dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB).
Berdasarkan laporan keuangan sembilan bulan 2014, LEAD masih mencatat tren pertumbuhan yang positif dengan pendapatan dan labanya naik masing-masing 27,7 persen dan 53 persen dibandingkan periode sama tahun 2013. Di saat yang sama, perusahaan yang baru IPO akhir 2013 ini juga memiliki pertumbuhan ekuitas sebesar 14 persen per akhir September 2014 dibanding setahun sebelumnya. (hm)
Grafik Pergerakan Saham PT Logindo Samudramakmur Tbk (LEAD)
Sumber: Bareksa
Pilihan Investasi di Bareksa
Klik produk untuk lihat lebih detail.
Produk Eksklusif | Harga/Unit | 1 Bulan | 6 Bulan | YTD | 1 Tahun | 3 Tahun | 5 Tahun |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Trimegah Dana Obligasi Nusantara autodebet | 1.108,41 | - | |||||
STAR Stable Amanah Sukuk autodebet | 1.095,08 | - | - | ||||
Capital Fixed Income Fund autodebet | 1.869,52 | ||||||
Insight Renewable Energy Fund | 2.306,84 | ||||||
Syailendra Sharia Fixed Income Fund | 1.071,23 | - | - |
Produk Belum Tersedia
Ayo daftar Bareksa SBN sekarang untuk bertransaksi ketika periode pembelian dibuka.