Dibuka Langsung Melemah 25 Persen, Saham RIMO Dijual Oleh Broker Tunggal

Bareksa • 02 Nov 2017

an image
Ilustrasi harga saham di bursa turun. Copyright: <a href='http://www.123rf.com/profile_lovegtrv6'>lovegtrv6 / 123RF Stock Photo</a>

Sebelumnya, perusahaan yang mengubah fokus lini bisnis ke properti ini melakukan penerbitan saham baru

Bareksa.com – Harga saham PT Rimo International Tbk (RIMO) pada pembukaan perdagangan hari ini dibuka melemah 25 persen di level Rp450 per lembar. Padahal, sebelumnya saham RIMO sempat menjadi primadona para pelaku pasar setelah membukukan kenaikan hingga 56 persen hanya dalam rentang waktu sebulan terakhir. (Baca Juga : Sempat Meroket Jadi Rp770, Harga Saham RIMO Rontok 13 Persen Hanya dalam 3 Menit).

Menariknya, hanya terdapat satu broker yang menjadi penjual saham RIMO pada perdagangan hari ini. Broker Valbury Sekuritas Indonesia (CP) menjadi broker tunggal dalam penjualan saham RIMO hari ini. Hingga pukul 10.15 WIB, total transaksi saham RIMO mencapai Rp1,8 miliar dimana keseluruhan saham yang berpindah tangan bersumber dari broker CP sebanyak 41.800 lot.

Grafik : Pergerakan Intraday Saham RIMO

Sumber : Bareksa.com

Sebelumnya, perusahaan yang mengubah fokus lini bisnis ke properti ini melakukan penerbitan saham baru (rights issue) dengan target raihan dana hingga Rp8,1 triliun. Aksi korporasi tersebut berpotensi menjadi sebuah backdoor listing karena dananya akan digunakan untuk mengakuisisi perusahaan properti yang asetnya lebih besar dari milik perseroan yakni PT Hokindo Meditama sebanyak 99 persen. (Baca : Ramai Ditransaksikan Kemarin, Ini Analisa Fundamental dan Teknikal Saham RIMO) (hm)