BRI Siapkan Rp 3T Akuisisi Mutiara, 2 Asuransi: Investor Dai

Bareksa • 02 Jul 2014

an image
PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) akan membangun satelit untuk mendukung layanan perbankan - (Antara/HO- Yudha)

BRI mengaku tidak akan merevisi alokasi dana investasi yang disiapkannya sebesar Rp 3 triliun.

Bareksa.com - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BRI) telah melakukan uji tuntas (due diligence) pembelian saham PT Bank Mutiara Tbk dan menjajaki akuisisi dua perusahaan asuransi jiwa.

Kendati aksi tersebut diharapkan rampung tahun ini, BRI mengaku tidak akan merevisi alokasi dana investasi yang disiapkannya sebesar Rp 3 triliun.

BRI telah menjajaki akuisisi PT Asuransi Jiwa Bringin Sejahtera (Bringin Life) dan satu perusahaan asuransi jiwa lokal. Nantinya, kedua perusahaan asuransi jiwa tersebut akan digabungkan sehingga menjadi asuransi jiwa yang cukup besar dan mampu melengkapi bisnis bank dengan perolehan laba bersih terbesar di Tanah Air ini. (QS)


Investor daily, hal 22.